1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
首页导航
预报名入口
各地考办
购物车
我的

《大学语文》本科自考历年考试真题-单项选择题

  距离2020年8月自考考试时间越来越接近,请考生们务必调整好心态,全身心投入到备考状态中去。


  相信大家都听过这句话“真题很重要,要重视历年真题”,而且自考真题重复率挺高的。所以我们应该利用剩下的几天时间来好好刷刷题!今天给大家带来了《大学语文》本科自考历年考试真题-单项选择题,希望对您有所帮助!


  一、单项选择题


  1.《爱尔克的灯光》中,“爱尔克的灯光”象征着


  A.旧生活的悲剧和希望的破灭


  B.旧家庭、旧礼教走向没落、崩溃的历程


  C.作者对新生活的信念和对理想的追求


  D.爱尔克对弟弟的爱及作者姐姐对作者的爱


  2.《都江堰》发出了“活着或死了应该站在哪里”的疑问,下列语句中,符合作者意图的回答是


  A.站在滔滔的江边,完成了一个“守”字的原始造型


  B.长城摆出一副老资格等待人们的修缮


  C.把一批批有所执持的学者遴选为无所专攻的官僚


  D.离索桥东端不远的玉垒山麓,建有一座二王庙,祭祀李冰父子


  3.下列《湘夫人》语词中,指湘君的是


  A.“帝子降兮北渚”中的“帝子”


  B.“目眇眇兮愁予”中的“予”


  C.“思公子兮未敢言”中的“公子”


  D.“闻佳人兮召予”中的“佳人”


  4.下列《行路难》(其一)诗句中,包含了吕尚典故的是


  A.停杯投箸不能食


  B.闲来垂钓碧溪上


  C.忽复乘舟梦日边


  D.长风破浪会有时


  5.《长恨歌》中唐玄宗、杨贵妃七月七日密誓之所是


  A.未央宫


  B.昭阳殿


  C.蓬莱宫


  D.长生殿


  6.《早雁》中“须知胡骑纷纷在,岂逐春风一一回”的深层含义是


  A.暗讽朝廷无能,同情百姓有家难归


  B.暗示战事紧张,表达对国势的忧虑


  C.暗指百姓纷纷逃难,流离失所


  D.暗示自己漂泊异乡又无可奈何


  7.下列《祖国啊,我亲爱的祖国》的意象中,感叹祖祖辈辈的美好理想在久远的贫穷与悲哀中一再失落的是


  A.干瘪的稻穗


  B.神话的蛛网


  C.雪被下古莲的胚芽


  D.“飞天”与未落地面的“花朵”


  8.下列《我愿是一条急流》意象中,比喻“我”的是


  A.崎岖的道路


  B.城堡的废墟


  C.熊熊的烈火


  D.黄昏的太阳


  9.《婴宁》写移葬鬼母时婴宁的表现是


  A.孜孜憨笑


  B.笑不可遏


  C.矢不复笑


  D.反笑为哭


  10.下列《哦,香雪》句子中,运用心理描写的是


  A.娘攒下鸡蛋,不是为了叫她乱打主意啊!可是,为什么那诱人的哒哒声老是在耳边响个没完


  B.她尽量高高地踮起脚尖,希望车厢里的人能看见她的脸


  C.当她断定它属于靠窗那位女学生模样的姑娘时,就果断地跑过去敲起了玻璃


  D.当她红着脸告诉女学生,想用鸡蛋和她换铅笔盒时,女学生不知怎么的也红了脸


参考答案:


  1.A


  2.A


  3.B


  4.B


  5.D


  6.A


  7.D


  8.B


  9.D


  10.A


相关链接:


全国各地区|2020年8月自考网上准考证打印时间公布,准考证打印入口汇总


2020年八月份的自考需要打卡健康码吗?需要做核酸检测吗?


教育部通知2020上半年自考考试时间:8月1日至2日


全国各省2020年10月(下半年)自考网上报名时间_报考入口汇总


专接本与专升本有什么区别?哪个含金量高?


考比较容易的专业有哪些呢?哪些专业可以快速通过考试?


自考真的有全日制自考吗?和普通的自考有什么区别?


自考先考备考专业课还是先考公共课?


以上就是《大学语文》本科自考历年考试真题-单项选择题关内容,如需了解更多自考问题,如2020年自考报名时间、2020年自考科目安排、2020年自考本科改革、2020年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


华夏大地教育网

  自考学历交流QQ群:251442874

  致电24小时热线电话:400-610-0480

  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号或关注“华夏大地自考助学”抖音号,及时获取新的自考相关信息

扫一扫关注“华夏大地自考助学”抖音号

  • 免费试听
  • 热门直播
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn