1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
首页导航
预报名入口
各地考办
购物车
我的

纯干货:《马克思主义基本原理概论03709》自考本科考试历年真题-单选

  距离2020年8月自考考试时间越来越接近,请考生们务必调整好心态,全身心投入到备考状态中去。


  相信大家都听过这句话“真题很重要,要重视历年真题”,而且自考真题重复率挺高的。所以我们应该利用剩下的几天时间来好好刷刷题!今天给大家带来了纯干货:《马克思主义基本原理概论03709》自考本科考试历年真题-单选,希望对您有所帮助!


  《马克思主义基本原理概论》(2015年10月真题)课程代码:03709


  单项选择题:


  1.在生产关系的诸要素中起决定作用的是


  A.产品的分配方式


  B.人们在生产中的地位


  C.产品的交换方式


  D.生产资料的所有制形式


  2.阶级作为一种社会现象首先是一个


  A.经济范畴


  B.政治范畴


  C.文化范畴


  D.交往范畴


  3.人的本质在其现实性上是


  A.人的道德品性


  B.人的经济地位


  C.人的价值追求


  D.一切社会关系的总和


  4.以私有制为基础的商品经济的基本矛盾是


  A.使用价值和价值的矛盾


  B.具体劳动和抽象劳动的矛盾


  C.价值和交换价值的矛盾


  D.私人劳动和社会劳动的矛盾


  5.资本积累的源泉是


  A.使用价值


  B.剩余价值


  C.价值


  D.交换价值


  6.社会总产品是社会各个物质生产部门在一定时期(通常是一年)内生产的


  A.全部剩余价值的总和


  B.全部生产资料的总和


  C.全部物质资料的总和


  D.全部消费资料的总和


  7.资本主义政治制度的核心是


  A.政党制度


  B.法律制度


  C.国家制度


  D.选举制度


  8.垄断资本主义社会大体可分为


  A.一般垄断资本主义和私人垄断资本主义两个阶段


  B.私人垄断资本主义和国家垄断资本主义两个阶段


  C.一般垄断资本主义、私人垄断资本主义和国家垄断资本主义三个阶段


  D.私人垄断资本主义、国家垄断资本主义和国际垄断资本主义三个阶段


  9.垄断资本主义国家的金融资本是指


  A.资本主义国家中处于垄断地位的银行资本


  B.资本主义国家金融领域中流通的所有资本的总和


  C.资本主义国家银行和非银行金融机构资本的总和


  D.垄断的工业资本和银行资本融合形成的资本


  10.资本主义国家宏观经济管理与调节的总任务是


  A.实现充分就业


  B.稳定币值、汇率和物价


  C.促进市场总供需平衡


  D.推动经济发展与增长


参考答案:


  1.D       2.A       3.D       4.D       5.B


  6.C       7.C       8.B       9.D       10.C


相关链接:


全国各地区|2020年8月自考网上准考证打印时间公布,准考证打印入口汇总


2020年八月份的自考需要打卡健康码吗?需要做核酸检测吗?


教育部通知2020上半年自考考试时间:8月1日至2日


全国各省2020年10月(下半年)自考网上报名时间_报考入口汇总


专接本与专升本有什么区别?哪个含金量高?


考比较容易的专业有哪些呢?哪些专业可以快速通过考试?


自考真的有全日制自考吗?和普通的自考有什么区别?


自考先考备考专业课还是先考公共课?


以上就是纯干货:《马克思主义基本原理概论03709》自考本科考试历年真题-单选关内容,如需了解更多自考问题,如2020年自考报名时间、2020年自考科目安排、2020年自考本科改革、2020年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


华夏大地教育网

  自考学历交流QQ群:251442874

  致电24小时热线电话:400-610-0480

  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号或关注“华夏大地自考助学”抖音号,及时获取新的自考相关信息

扫一扫关注“华夏大地自考助学”抖音号

  • 免费试听
  • 热门直播
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn