1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
首页导航
预报名入口
各地考办
购物车
我的

2020年8月自考省必练:《中国近现代史纲要》历年考试真题(含答案)

  距离2020年8月自考考试时间越来越接近,请考生们务必调整好心态,全身心投入到备考状态中去。


  相信大家都听过这句话“真题很重要,要重视历年真题”,而且自考真题重复率挺高的。所以我们应该利用剩下的几天时间来好好刷刷题!今天给大家带来了2020年8月自考省必练:《中国近现代史纲要》历年考试真题(含答案),希望对您有所帮助!


  《中国近现代史纲要》(历年真题)课程代码:03708


  单项选择题:


  1.1930年8月,国民党民主人士邓演达领导成立的中间党派是


  A.中国青年党


  B.中国民主同盟


  C.中国国民党临时行动委员会


  D.中华职业教育社


  2.1931年11月,当选为中华苏维埃共和国中央执行委员会主席的是


  A.毛泽东


  B.周恩来


  C.项英


  D.王稼祥


  3.1935年1月,中国共产党召开的具有历史转折意义的会议是


  A.八七会议


  B.古田会议


  C.遵义会议


  D.洛川会议


  4.毛泽东在《论持久战》中指出,中国抗日战争取得胜利最关键的阶段是


  A.战略防御阶段


  B.战略相持阶段


  C.战略反攻阶段


  D.战略决战阶段


  5.1946年6月,国民党当局制造的镇压上海人民团体联合会请愿团的惨案是


  A.二七惨案


  B.校场口惨案


  C.下关惨案


  D.确山惨案


  6.1947年在国统区爆发的大规模的爱国学生运动是


  A.一二·九运动


  B.一二·一运动


  C.一二·三○运动


  D.五·二○运动


  7.1947年10月发布的《中国人民解放军总部宣言》正式提出的行动口号是


  A.和平、民主、团结


  B.向北发展、向南防御


  C.打倒蒋介石、解放全中国


  D.打过长江去、解放全中国


  8.新中国成立初期,社会主义国营经济建立的主要途径是


  A.没收官僚资本


  B.征用外国资本


  C.赎买民族资本


  D.合并公营资本


  9.1962年初,中共中央为总结经验教训、明确工作方向召开的会议是


  A.南宁会议


  B.“七千人大会”


  C.成都会议


  D.武昌会议


  10.新中国第一颗人造地球卫星发射成功的时间是


  A.1964年10月


  B.1966年10月


  C.1967年10月


  D.1970年4月

参考答案:


  1.C        2.A        3.C        4.B        5.C


  6.D       7.C       8.A       9.B       10.D


相关链接:


全国各地区|2020年8月自考网上准考证打印时间公布,准考证打印入口汇总


2020年八月份的自考需要打卡健康码吗?需要做核酸检测吗?


教育部通知2020上半年自考考试时间:8月1日至2日


全国各省2020年10月(下半年)自考网上报名时间_报考入口汇总


专接本与专升本有什么区别?哪个含金量高?


考比较容易的专业有哪些呢?哪些专业可以快速通过考试?


自考真的有全日制自考吗?和普通的自考有什么区别?


自考先考备考专业课还是先考公共课?


以上就是2020年8月自考省必练:《中国近现代史纲要》历年考试真题(含答案)关内容,如需了解更多自考问题,如2020年自考报名时间、2020年自考科目安排、2020年自考本科改革、2020年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


华夏大地教育网

  自考学历交流QQ群:251442874

  致电24小时热线电话:400-610-0480

  请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号或关注“华夏大地自考助学”抖音号,及时获取新的自考相关信息

扫一扫关注“华夏大地自考助学”抖音号

  • 免费试听
  • 热门直播
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn