取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考学历证书、毕业证书与学位证书有哪些区别?

华夏大地教育网


    很多自考生在通过本科全部科目的考试后,有些考生会问如何申请毕业证书或者申请学位证书,大部分考生分不清学位证书、学历证书和毕业证书的区别。今天咱们就来说说它们的区别。


    学历证书、学位证书和毕业证书有以下几处不同:


  1.证明的不同:毕业证书仅仅证明了一个人学习的时间和过程,而获得学位意味着被授予者的受教育程度和学术水平达到规定的学术称号要求。


  2.发证机构不同:毕业证书可以由学习的单位发放,可以是培训类毕业证书、无统一招生资格的民办学校或者指国民教育系列发放单位,而学位证书由教育部学位与研究生教育发展中心发放,是教育部的直属事业单位,接受教育部和国务院学位委员会的领导,具有独立的法人资格。


  3.在市场接受度方面对于在政府机关,机构或国有企业工作的人来说,有毕业证和学位证书比只有学位证书具有竞争优势。 但外资企业与民营企业差别不大, 关键是个人能力和专业背景。


  很多自考考生考过所有的本科课程后顺利毕业,希望继续报考研究生考试,那么建议申请学位证,这样考研的胜算更高。那如何申请学位证呢?


  首先要知道:所有自考本科的学生,都可以申请学士学位证。


  一般说来,已通过毕业论文答辩,符合本科段(或独立本科段)毕业条件,已通过所在地考办办理毕业手续,符合主考学校学位管理部门规定的有关申请条件,就可以申请了。


  一般对主干课的平均成绩、毕业论文成绩、英语水平有一定的要求。(具体以各主考院校公告为准)


  申请学位的期限:符合申请条件之日起至本科毕业证注明的毕业日期之后一年内,每年有2次申请学位的机会。(具体时间以各主考院校公布的时间为准)


  自考学位证书申请所需材料:自考毕业证原件和复印件;准考证、身份证原件及复印件;学位外语合格证书原件及复印件;成绩单原件(加盖省自考办公章)一张及复印件;2寸蓝底免冠数码彩照(不戴眼镜)。




    以上就是学历证书、毕业证书与自考学位证书有哪些区别的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


     致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn