取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考本科很困难么?

华夏大地教育网


  总有考生会觉得自考很难,但是自考其实并没有想象中的那么困难,主要是以下两点:


    一、选专业

        选专业很重要,这是所有学者都会经历的人生过程,自考生也是如此。某些时候选错了专业甚至会影响一个人的一生。自考生跟统考不一样的是,统考生有平时成绩表现分,而自考生全靠自己全国统考成绩满60分为及格分。


  就这样的比例而言,若是其中一科未满60分,就代表着毕不了业,所以在选择专业这一块要特别的慎重。特别具有代表性的当属英、数这两门科目。如果明明英语和数学成绩不好,而选择的自考本科专业要考这两门,那就真危险了。


  以之前所见,很多学生很有信心的说只要这两年我努力学习这两门科目,就没什么问题了,可结果往往相背离,等两年之后结业离校了,很多学生还要边工作边考试来分散精力。而选对专业的学生很多一年半到两年便顺利毕业,专心在工作中冲刺。所以,选好专业才能事半功倍。



    二、如何学习

        一般自考生很大一部分都是不爱学习或者是基础不太好的,那我们怎么能在偷懒中每次统考都能拿满分呢?自考每门专业都有相应的教材及参考书籍、题库等,统考大部分考题都出至于此,只要拿下这些试卷及书籍,考试肯定是没问题的。



    以上就是自考本科很困难么的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn