取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

真题及答案!(00531)2019年4月自考《写作(一)》

华夏大地教育网 2019年4月自考部分答案已经公布,小编整理了(00531)2019年4月自考《写作(一)》真题及答案,有需要的考生可以参考。更多真题及答案,请关注微信公众号“自考助学平台


1、 叙述者只说某个人物知道的内容,这种叙述视角是外视角

错误。无聚焦或零聚焦,即叙述者说的比任何人物知道的都多;内聚焦,即叙述者只说某个人物知道的情况,外聚焦,即叙述者说的比人物知道的少。


2、 诗歌创作的核心问题是意象。

正确。意象,即充满意蕴、意义、意味的“表意之象”。意象的形成使得诗歌在文学文体的意义上走向独立与自觉。诗歌忌直白、浅易、味短。古典诗歌讲究含蓄、意境空灵;现代诗歌则讲究表意的深度,意象的繁复。


3、 写作复函

1.       标题:发文机关+事由+文种/事由+文种,复函,标题文种一般用“复函”。

2.       正文:

缘由:行文原因、依据、目的或背景,复函开头要先引述来函的标题和发文字号,再说明缘由。然后以“现将有关问题说明如下”等过渡到下文。

事项:写明具体事项,复函要针对发函进行答复。

结语:“请批准”“请协助为盼”“特此函告”等。

注意事项:函应该一文一事。


4、 议论文写作

磨砺和成长主题。


    以上就是(00531)2019年4月自考《写作(一)》真题及答案的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn