取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

真题及答案!(00107)2019年4月自考《现代管理学》

华夏大地教育网 2019年4月自考部分答案已经公布,小编整理了(00107)2019年4月自考《现代管理学》真题及答案,有需要的考生可以参考。更多真题及答案,请关注微信公众号“自考助学平台


1、 简述法约尔一般管理理论的主要贡献。

为科学管理提供了完整的理论框架。

提出了一般管理的概念,并形成了系统的理念。

采用演绎方法全面研究管理问题。


2、 简述绩效考核过程。

(1) 考核准备阶段。

(2) 衡量绩效阶段。

(3) 绩效反馈面谈阶段。

(4) 制定绩效改进计划阶段。


3、 简述戴明循环技术(PDCA)的特点。

(1) 周而复始;

(2) 环环相套;

(3) 阶梯式上升。


4、 简述社会调查研究的原则。

(1) 客观性原则;

(2) 实证性原则;

(3) 整体性原则。


  5、试述古代管理学的价值取向。

    中国古代管理思想尽管有诸子之别、九流十家之分,但其基本价值取向是一致的,这就是积极的入世精神,即密切关注社会现实、积极参与社会变革的人生态度。

(1) 以孔子、孟子为代表的儒家思想,其基本精神是通过教育将人内在的修养外化为积极的事功。

(2) 以老子、庄子为代表的道家文化,看似玄虚奥妙、柔弱无为,其实质则是注重积聚自身的力量,最终时间以柔克刚、以弱胜强、以少胜多,通过“无为”以实现“无不为”。

(3) 以韩非子为代表得法家,强调奖励耕战,厉行法治,富国强兵,注重积极地治理社会,大胆地追求功利,促进社会的变革。

(4) 以墨子为代表的墨家文化的核心是以“兼相爱、交相利”为手段,追求稳定社会、发展生产、长治久安的目标。


    以上就是(00107)2019年4月自考《现代管理学》真题及答案的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn