取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考试卷是全国统一出吗?命题是一样吗?

      华夏大地教育网讯:自考试卷命题并不是全国全国统一命题而是不同种类的命题方式相结合,各省的试卷有它自己的特色。


     因此全国统一命题只能算是命题形式的一种,并不是完全由全国统一命题。


     自考试卷的命题方式


     1.全国统一命题是全国自考和所属的命题中心组织命题;考的知识比较笼统,相对来说比较这种题型会相对来说比较难。一般会是最后的大题题型。


     2.区域协作命题,这种命题方式是由各个省市联合起来命题,就会更贴近考生各个省市的考试大纲,比全国统一命题稍微简单一些,不过由于各个区域和省市的命题特色有所不同,有些题型可能会是考生平时没有接触过的题型。这种题型大多是多选题和填空题,有难有易;每个题型都比较新颖。


     3.省命题这种是各省市和自治区自己组织命题,相对来说考试的题型会比较简单,也更接近考生平时接触到的题型;这种题型也是考生的得分题。通常是选择题和名词解释居多。


     这些就是左左整理的自考命题形式,国家之所以将这种题型结合在一起形成考卷,是对考生的综合能力的考验。希望大家能够灵活运用知识点答题。


     自考试卷的命题标准


     1.自考试卷大多是参照普通全日制高校的水平层次来命题,为的就是考验考生是否达到同等知识水平。命题和考试大纲比较接近,考验的是学生的基本理论、分析问题和解决问题的能力。同时也和全日制的合格分数线相同,严格按照全日制考试来要求考生。


     2.自考的命题范围

     自考命题一般不会超过考试大纲和教材,为的就是让每道题考生都有能力答出来;只是看你的复习是否到位。


     3.自考试题类别

自考试题分为主观性试题和客观性试题两种类型。客观性试题有选择题、填空题、判断题等。主要的考验考生知识的掌握;答案都是固定的;都是教材有的知识点。


     客观性试题有名词解释、简答题等。主要考验的是学生分析问题的能力和叙述能力。这类题型大都要求考生将知识点与问题相融合,更加灵活的去答题。

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn