取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

考取自考学历还有必要申请自考学位证书吗?

  华夏大地教育网讯,自考生顺利考取自考学历以后,自考学位证有必要去申请吗,有些自考生因为一些原因不愿意去申请,但是从长远的角度来看,自考学位证还是有必要去申请出来的。


  01


  从求职来看


  由于我国长期实行计划经济,用人单位比较重视学历,因此我们参加学历教育来提升自身学历,以及个人的自信心。有的用人单位在应聘人员时,不单只要求求职者有学历证书,还要有学位证书。


  02


  从考研来看


  自考生没有学位证书可以考研,按历届本科毕业生身份报考,但没有学位证可能有一些限制,比如,一些学校专业要求需要本科双证(毕业证和学位证);还有一般复试需要一些附加条件,英语四级成绩要求或者本科专业课成绩要求等;所以,没有学位证考研需要考前仔细查询报考院校招生简章对相关专业的具体规定。


  03


  从出国留学来看


  没有学位证,可以出国留学,但是要先读预科。英国的大学提供了证书过渡课程供没有学位证的自考生申请,美国的大学需要自考生在校学习一年本科的课程,取得学士学位后再申请研究生课程。


  04


  从公务员考试来看


  没有学位证、有毕业证是可以报考公务员考试,但是,可选择的岗位较少。以广东省为例,今年公务员招聘中,要求学位的职位有755个,而对学位没有要求的岗位仅23个。


  综上,学位证对于求职、出国、考研、考公务员等方面非常有优势。网上一直流传着一句话:没有学士学位证,相当于本科只学了一半。所以学位证的地位还是相当重要的。


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480


验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn