取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

关于河北自考专业停考和主考学校调整有关工作的通知

请广大考生关注“自考助学平台”微信公众号,及时获取最新的自考相关信息,还有现金优惠!


微信图片_201812271004382019年4月自考自考网上预报名已开始! 点击参加预报名

微信图片_20181227100438注册即送:快速注册领取免费课!点击注册


华夏大地教育网讯:

    根据《教育部办公厅关于印发<高等教育自学考试专业设置实施细则>和<高等教育自学考试开考专业清单>的通知》(教职成厅〔2018〕1号)的精神,结合我省开考专业情况和主考学校意见,经研究,决定停考公共关系等专业,调整人力资源管理等专业的主考学校,具体情况如下:


  一、停考公共关系(独立本科段)、美术教育(独立本科段)和历史教育(独立本科段)专业。


  1.公共关系(独立本科段)、美术教育(独立本科段)和历史教育(独立本科段)专业从2019年起实施停考,不再接受新生(含非停考专业在籍考生)报考。


  2.在停考过渡期内(2019年至2021年上半年),继续安排以上3个专业的课程考试和毕业审核,实践性环节及毕业论文的最后报名时间为2020年11月。申请以上3个专业毕业的在籍考生,需在过渡期内取得专业考试计划要求的课程合格成绩并办理毕业。


  3.停考过渡期满,不再安排以上3个专业的所有课程考试。从2021年下半年开始停止颁发毕业证书,已经考试合格的课程和学分继续有效。未获得以上3个专业毕业证书的在籍考生可转入其他正在开考的专业继续学习,具体课程的使用条件应符合转入专业考试计划的要求。与转入专业课程代码和课程名称均一致的课程,在转入专业无需再考。


  二、调整人力资源管理(独立本科段)、行政管理(专科)和行政管理学(独立本科段)专业的主考学校。


  1.从2020年11月的实践性环节报名开始,将人力资源管理(独立本科段)专业的主考学校由北京交通大学调整为河北大学,行政管理(专科)和行政管理学(独立本科段)专业的主考学校由河北大学调整为河北经贸大学。调整后的主考学校将负责2021年及以后主考专业的实践性环节考核(含毕业论文),在毕业证书上副署,参与命题和评卷等自学考试工作。主考学校调整前考生已取得的课程合格成绩(含实践性环节考核和毕业论文)依然有效。


  2.申请从调整前主考学校毕业的在籍考生,需在2020年底前取得专业考试计划要求的课程合格成绩并办理毕业。


  请各有关单位广泛做好宣传工作,及时准确的通知广大考生,认真做好专业停考和主考学校调整的各项善后工作,确保此次停考和调整工作平稳过渡。

       1.停考专业一览表

停考专业一览表

  2.调整主考学校一览表

调整主考学校一览表


    以上就是河北自考专业停考和主考学校调整有关工作的通知的相关内容,如需了解更多自考问题,如2019年自考报名时间、2019年自考科目安排、2019年自考本科改革、2019年自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!


  自考学历交流QQ群:909708077


  致电24小时热线电话:400-610-0480


相关阅读:

                1、自考的毕业论文答辩,需要注意哪些?

                2、自考毕业文凭的社会认同度怎么样?

                3、自考专升本,选容易通过的还是对自己有帮助却较难的专业?   

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn