取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

2019年4月自考你还在喝着毒鸡汤,认为学历不重要,有能力就足够了吗?

自考报名官网网讯:2019年4月自考你还在喝着毒鸡汤,认为学历不重要,有能力就足够了吗?

  学历不比能力重要,但是学历是体现你能力的第一步。

  企业招聘的条件中,学历是多个特征中的一个方面。肯定不是最重要的一个,但通常是最显性、最容易筛选的一个。

  为什么大公司在招聘上要求本科以上学历,那主要是为了淘汰,而不是为了录取。就是说,人家放出一个岗位,有五百人投简历。HR是没有精力一个个看的,所以就从最显性的学历上来筛掉200人,再在比较显性的专业和实习经历上筛掉200人,再让招聘专员从一些高度主观的标准筛掉70人,最后给30人打电话约面试。如果你没有学历,那么,你连进入第一批的能力都没有。

  现在不少企业,尤其是那些需要品牌精神宣传的大企业,总会有发言人,用尴尬而不失礼貌的微笑告诉大众:“我们不看重学历,我们欢迎人才加入我们的团队。”说是这么说,但你看到哪个世界五百强去大专院校招生了?

  我看过这么一段话‘能力高的人,高学历应该是标配。你连一个好学校都考不上,来和我说你能力牛逼,可拉倒吧!”

  学历这个东西,一辈子用不了几次,但每用上一次,都是在改变你人生轨迹的。

  即使你的能力很牛逼,但是没有高学历,你很难爬上去,因为厉害的人不止你一个,但是别人却有高学历,晋升职位只会优先考虑到他。

  所以学历或许很多时候不如能力,但是学历却是你人生转折的关键点。

  以上就是2019年4月自考你还在喝着毒鸡汤,认为学历不重要,有能力就足够了吗?的介绍,关于全国自考学历提升更多疑问,如2019年4月自考报名时间2019年4月自考科目安排2019年4月自考本科改革2019年4月自考专业课程等加入全国自考交流群(QQ群:805401741),高端人脉积累从这里开始!

在线QQ群:805401741

咨询微信:zkgg999

致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn