取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

上海2019年4月自考专科企业管理难考吗?

自考报名官网网讯:上海2019年4月自考专科企业管理难考吗?

  经常有同学问我,自考难不难,他能不能通过,我的回答永远是一句话:“难者不会、会者不难。”,他们大多不明白其中的含义,我就会讲一个故事给他们,有一次阿凡提外出,碰到一个外乡人向他问路,问这里离县城有多远,他说大概5里路,外乡人又问,大概要走多久,他云哥影院云哥汇说我不知道,外乡人有点气恼,就说你知道有多远,怎么会不知道要走多久,阿凡提无奈的笑笑,那个人就走了,过了一会儿,阿凡提又追上来对他说,估计你用不了两个小时就能到了,那个人很奇怪问他刚才为什么不回答,阿凡提说,我不看你走路的速度,怎么知道你多久能走完哪?其实,自考也适用这个道理,自考能否通过,很大程度上并不取决于自考本身,而取决于你个人的情况,但人与人之间千差万别,在能否通过自考问题上能总

  结出的共同点,我看无外乎三怕三不怕。

  怕怯

  这是自考最怕的一点,时间长难度大,是自考的特点,有些同学考过一次之后,成绩不好,就萌生了怯意,有的避难就简,先考简单的,有些则放弃了学业。但大家要知道,自考自信是第一步,如果把考试比喻成行军打仗,怯考就等于是害怕对手,如果害怕对书,如何能战,战如何能胜?所以如果一个自考生什么时候怯考了,这恐怕就是自考的日子要到头了,所以很容易解释为什么很多同学第云哥影院云哥汇一次参加考试后就决定放弃,其实就是一种胆怯,害怕了考试,也有的同学是在多次受挫后产生了胆怯,道理都是一样的,不自信是考不了自考的。

  怕懒

  自考过程中,可能有千难万难,但这个懒字恐怕是最难过的一关,有些同学工作很忙,没时间参加辅导,但自己利用业余时间学习,考前请几天假集中复习,再去听个串讲,考得也非常不错,这就是一种取巧。但如果犯了懒字,要想过自考可就比登天还难了,因为即使你平常不去上课,考前那几天突击的时候,也是很耗心血的,多半同学是夜以继日的复习,每天只睡几个小时,大量的背记工作和练习,如果再赶上一次报几门,如果不是勤勉自律的人,实在是难以为坚。

  怕拖

  自考的过程可能是一个很漫长的时间,少则二三载,多则六七载,自考专科的平均毕业年限为五年,但这并不意味着,你考五年,还能通过自考。自考其实是很怕拖的,时间一长,信心和耐力就会不足,很多人就会选择放弃,很少有人,在自考多年,尤其是某些科目已经考过多次之后,还能坚持。所以应该尽快完成学业,管理好自己的时间计划,严格按照时间计划执行,宁可一次少考几门,也要尽量每考必过,免得浪费时间和精力。

  不怕差

  基础差,其实自考人的普遍现象,很多人是没能走进高中的校门,甚至只是小学毕业,所以没必要害怕,更不要自卑。基础差,就补基矗英语和高数,通常是大家认为比较困难的,也是最需要基础的,有些同学的基础确实是离考核要求的难度差很多,所以是不能直接自学的,最好的方法是找一个好的辅导班,把基础的部分补补好,再开始自考的课程,这样才能跟其他同学有一样的起点云哥影院云哥汇,虽然这样可能看似耽误了一些时间,但其实是节省了很多时间,有些同学一个科目能考到三四次,这样至少也要两年,如果能拿出一个考期提前补补基础,下一个考期就有可能通过,这样足足节省了一半的时间。而且这类科目,基础不补,通过实在是值得担忧。

  不怕忙

  工作忙,恐怕大家都是一样的,很多自考的同学都是业余学习,而且很多同学的工作时间弹性很大,经常要加班,这样就很少能有时间拿出来学习,其实这个问题不是太难解决,关键还是一个耐力的问题,时间就像海绵里的水,如果你去挤,总会有的。利用各种闲散时间是一个好办法,同学们可以利用坐车的时间听MP3背记单词,也可以利用十一长假突击复习。如果还是感觉时间紧张的话,可以减少报考的科目,虽然每次只报一两科,但做到逢考必过,到最后可能比那些一次报很多,通过率却不高的同学要早毕业。

  不怕繁

  自考的政策有些时候确实是很复杂的,从一开始如何选择专业,到如何报名考试,再到如何办理毕业,这一系列繁琐的过程确实有些让一些新同学摸不到头脑,其实老生又何尝不是这样过来的,就算走到最后毕业,填写个人鉴定和申请论文毕业考核等,还是让很多自考了5、6年的老生们稀里糊涂,而对应的秘诀只有四个字:“耐心勤快”,耐心很容易理解,这些手续,耐心也要办,不耐心也还是要办,不耐心只会导致更多的错误,耽误你的学业,另一个就是勤快,这个主要体现在“勤问”上,政策问云哥影院云哥汇题咨询自考办固然是最权威的,但众所周知自考办的电话是非常繁忙的,经常是打不通,所以有些时候,就需要到网上找一些前辈帮忙解释一下政策,比如华夏大地等等论坛,其实有些时候,他们可能比自考办的老师更了解政策情况,因为自考办的老师是各自负责自己的工作,互相之间联系不多,你问的问题如果不归他负责,他给你的回答有可能是有错误的,但一般刚办完手续的前辈们的回答是比较准确,而且有条理的,原因就是他们完整的办完过一个流程。

  想要沉下心来必须做到:

  1、远离网络和电视(网络会损失人自控力、电视剧看起来上瘾了一发不可收拾,那将又是一个不眠之夜)

  2、早睡早起,制定好好自己的学习作息时间表。 制定可行性作息时间表

  3、恩格斯曾说过没有计划的学习简直就是荒唐。 制定可行性学习计划

  依我看计划学习有若干好处:

  ※增强自信心

  ※养成良好的习惯

  ※磨练意志与毅力

  ※明确目标,增强动力

  ※科学支配时间,提高学习效率

  说了这么多,其实无外乎想告诉大家,所有能解决的难题都是客观的,所有解决不了的难题,都是主观的,如果你自己真心想学,就一定能通过自考,在此我祝同学们,有志者事竟成。

  以上就是上海2019年4月自考专科企业管理难考吗?的介绍,关于全国自考学历提升更多疑问,如2019年4月自考报名时间2019年4月自考科目安排2019年4月自考本科改革2019年4月自考专业课程等加入全国自考交流群(QQ群:805401741),高端人脉积累从这里开始!

在线QQ群:805401741

咨询微信:zkgg999

致电24小时热线电话:400-610-0480

验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn