取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

2019年4月重庆自考考前注意事项

  自考报名官网讯:2019年4月重庆自考考前都有哪些注意事项?重庆市教育考试院特地整理了一份考场须知及必带物品清单,广大自考生们一定要认真了解哦:

  2019年4月重庆自考考前必带物品清单

  必带一:0.5毫米黑色中性笔

  为防止因文具损坏而耽误考试,建议最好多准备几只黑色中性笔。如果考试时文具损坏,考生可举手向监考老师求助,千万不要擅自找其他考生借用。依《国家教育考试违规处理办法》规定,在考试过程中,交头接耳属于违规行为,严重者考试成绩清零,并给予相应处分。

  必带二:2B铅笔

  建议多备一支。考试时所用的2B铅笔不要削得太尖,一来用力过大可能划破机读卡,二来影响填涂速度。而笔头太圆,同样不便于填涂。大家可把笔头削成扁方形,这样可加快填涂速度,但不要太扁,容易断。

  必带三:橡皮

  橡皮往往是大家最容易忘带的物品。最好用画图用的橡皮,擦得比较干净,保持卷面整洁。

  必带四:削笔刀

  一定要携带削笔刀,防止铅笔笔尖折断。但考试时间有限,尽量不要浪费在削铅笔上,可以多准备几支铅笔。

  必带五:圆规、三角板

  考试涉及数学、计算、绘图的科目,提前准备好工具。三角板最好能准备一整套。

  必带六:准考证

  没有准考证,你连考场都进不去!

  必带七:身份证

  一定要保管好,若考生在考试前遗失了身份证,可以到公安机关办理临时身份证参加考试。

  考场严禁携带物品清单

  一定不要携带涂改液、胶带纸、任何书籍、笔记本、资料、报刊、草稿纸、通讯工具等进入考场,否则会被视为作弊行为,取消当次考试所有成绩。

  紧急情况处理说明

  1.因交通堵塞不能按时到场

  万一发生交通堵塞或乘车拥挤,可出示准考证,取得乘客或交通部门帮助。若十分紧急,可拔打110寻求帮助。只要开考15分钟内赶到,向监考人员申明理由,即可参加考试。

  2.走错考场

  建议各位考生提前一天熟悉各个考点路线,由此掌握路线和时间,出发时留有充分余地。若考生到考场实地查看,可以一并核对一下自己的座号,就不会走错考场。万一考试当日走错,也不要慌,只要在开考15分钟内你能赶到,向监考人员申明理由,即可参加考试。

  3.考场上突然身体不适

  如呕吐、晕厥、腹泻、抽筋等,这种现象不多,但年年都有,出现这些现象多半因为考生精神过于紧张、休息睡眠不好所致。一旦发生这类情况,监考员会及时与考点领导联系,由考点医务人员治疗。若考生离开考场,须两名工作人员陪同。治疗后可继续应考,但考试时间不延长。

  4.准考证遗失

  考试期间遗失准考证的考生,可由区县(自治县)招生考试机构打印临时准考证参加考试。考试时不能出示准考证的考生不能参加考试。

  以上就是2019年4月重庆自考考前注意事项,关于重庆自考学历提升更多疑问,如2019年重庆自考报名时间、2019年重庆自考科目安排、2019年重庆自考本科改革、2019年重庆自考专业课程等,请加入自考交流群,高端人脉积累从这里开始!

  自考学历交流QQ群:805401741

  致电24小时热线电话:400-610-0480


验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn