取消

  1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

自考备考:三招轻松过关自考考试

自考备考:三招轻松过关自考考试

  2018年自考在即,很多考生都已经积极的投入到自考的备考复习当中。自考其实说难也不难,说简单也不简单,以下三招可以让自考变得轻松而有趣。

  1.学会抓重点,让自考有规划

  大部分自考生都是在职的考生,一边工作一边学习,不仅学习时间有限,精力也有限,所以抓重点成为备考的重中之重。所谓的抓重点,就是记背教材里的常考点和难点。

  假如,一本书的知识点有100个,那么重点大概就只有20多个。当我们把重点整理出来,变成一本薄薄的书后,我们就可以定一个目标了。以完成一本书作为长期目标,把每天或者每一周完成的学习定为小目标,这样一来,就能很好的避免时间不够的问题了。

  2.把刷题当做挑战

  备考怎样都离不开刷题。尽管它是一件很繁琐而且很难坚持的一件事,但你又不得不承认刷题的重要性。刷题不仅可以让我们掌握知识点,更让我们了解出题者的思路。如果刷题成必然,那我们不妨换个角度来看,把题目量化当做挑战。

  也就是说我们可以将题目汇总,再分配为百分比,每天规定自己做百分之一,这样是不是就有动力多了,而且只做百分之一,多容易啊,就是几十分钟的事,还可以抽空做做前几天的错题呢。

  3.不会的知识立马问

  不会的立马问!不会的立马问!不会的立马问!重要的事情说三遍,如果你遇到不会的不去问,那么你就需要花大量的时间去翻书、百度、找资料,才能找得到答案,但这显然是最理想的情况。

  然而更多的时候是你找了半天,发现你不会的依然不会,哪怕找到答案了对这个知识点也是一知半解的,下次出题老师换个角度你就一脸懵逼了。别人总说:“自己学三天,不如老师讲半天”,可见答疑的重要性。如果你遇到不懂的地方,除了请教老师,更可以问问前辈,或许会得到满意的回答。

自考备考:三招轻松过关自考考试

如若想了解更多的相关信息,可以华夏大地了解咨询

学历达不到报考条件?没时间学习?想要升学历?不让学历成为您考证路上的绊脚石,开启升学之旅>>>hot华夏大地

华夏大地教育网

自考试题及答案

华夏大地教育网其他内容

自考是什么意思?成人高考和自考的区别自考本科文凭有用吗自考本科可以考公务员吗
自考本科含金量高吗自考本科有哪些专业自考专科哪个专业好考自考专科考多少门
验证码 点击刷新验证码
400-610-0480 service@edu-edu.com.cn