1. 下载APP
  2. 购物车
  3. 登陆|
  4. 注册
下载App

登录

取消

自考在线网校实现共享学习经济

作者:系统管理员

发布时间:2018-09-26

来源:华夏大地教育网

  自考在线学习作为一种基于互联网技术开发和服务的新型学习方式,也将受益于我国互联网技术的发展,使自考生享受更加优质、平等的教育资源。华夏大地教育网作为自考在线学习的一个平台,讲述一下自考在线学习模式的重要性。


  (一)自考在线学习能够满足考生多种形式的学习需求


  在互联网冲击之下,传统的教育已越来越不适应社会发展的需要。由于成人考生面临着工作和生活方面的种种压力,处于不同地点、从事不同行业的考生很难集中起来参加面授辅导。即使能够参加集中面授辅导的考生,由于其知识基础和年龄等存在差异,也很难适应助学单位按照统一步调开展的学习活动。自考与互联网技术手段的结合,能够有效地适应不同情况的考生,满足考生的个性化学习需求。


  (二)自考在线学习能够进一步完善社会助学体系


  互联网的高速发展创造了全新的网络信息时代,也势必引领和深刻影响我国教育领域的改革与发展。除了教育领域日新月异的信息化管理手段外,最直接的影响就是"教育资源"在线上的发展。


  在我国高等教育大众化的背景下,自考社会助学体系在提高自学考试质量、促进自学考试可持续发展中发挥着越来越重要的作用。但自考社会助学也存在突出的问题,如社会助学体系还需要进一步理顺和完善社会助学活动还没有形成一个有机的和谐的体系,有效监管机制尚不完善,部分助学机构研究过度追逐经济效益,助学市场存在一定的混乱现象不能作等等。要解决这些问题,除了完善管理、加强监督之外,大力拓展助学途径,发展在线学习模式也是新形势下规范助学行为、净化助学市场、保护考生权益的重要途径。


  (三)自考在线学习能够提高考生学习质量


  对于以往不参加面授教学的考生来说,在线学习无疑是一种极为适合的学习方式,它有效支持和促进了考生的自主学习过程,使考生能够共享优质课件资源,并通过在线学习的各项学习支持服务习质量;对于以往参加面授教学的考生来说,考生可以在参加面授教学的同时,结合自己的学习情况,发挥学习的主观能动性,提高学习质量。


  在线学习现在已成为自考的主流模式,共享学习资源也顺应了现在的共享概念,选择在线学习,选择华夏大地教育网,我们会为您提供合适的课程。


400-610-0480 service@edu-edu.com.cn